Gliadina, anticorpos IgA e IgG anti

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Estes anticorpos são menos sensíveis do que os anticorpos anti-endomísio, contudo, a fração IgG poderá identificar pacientes celíacos com deficiência de IgA. Muitas pessoas normais e pacientes que apresentam outras causas de patologia inflamatória gastrintestinal podem ter anticorpos anti-gliadina positivos. Consequentemente, o valor preditivo positivo destes anticorpos na população geral é baixo. Por outro lado, anticorpos anti-gliadina IgA tornam-se úteis em crianças sintomáticas menores que dois anos e na presença de enteropatia leve devido à possibilidade de falso-negativos para os anticorpos anti-endomísio e anti-tTG nestes casos. Os níveis de anticorpos anti-gliadina IgA tornam-se indetectáveis entre três a seis meses após a retirada do glúten da dieta.

Veja também Endomísio, Transglutaminase e Reticulina.

Método

Imunoensaio enzimático

Condição

0,5mL de soro para cada.

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