Ácido lático – Lactato

Sem Comentários/5
Compatilhar

Comentários

O ácido lático (lactato) é um intermediário do metabolismo dos carboidratos, sendo o principal metabólito do glicogênio, em anaerobiose. Valores elevados são encontrados no pós-prandial, após exercícios físicos, choque, insuficiência renal e hepática, intoxicação por etanol, uso de medicamentos (biguanidas, salicilatos, barbitúricos), glicogenoses congênitas, alteração do metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos. Níveis elevados de ácido lático no líquor são encontrados na meningite bacteriana, ao contrário da meningite viral, onde níveis normais são usualmente encontrados.

Método

Enzimático

Condição

0,8mL plasma fluoretado (sem hemólise) – líquor.

Instruções

Cliente deve estar em repouso. Caso tenha feito algum exercício físico, repouso de 30 minutos. Evitar movimentos de abrir e fechar a mão na hora da coleta do sangue. Garroteamento rápido. Dessorar rapidamente.

Facebook
WhatsApp
Pinterest
LinkedIn

RECOMENDADOS

Comentários

×